1 月 20日, 2023
金荣集团将旧半独立屋改造为宽敞“半独立洋房”
金荣团队在去年著名的 EdgeProp 新加坡卓越奖中获得了“顶级开发和卓越景观”奖,其通过将一座小型半独立式住宅彻底改造为四层“半独立式洋房”,进一步创造出非凡价值。

 

继屡获殊荣的【卓苑】和【索乐居酒店】二者凸显的独特产品差异化之后,金荣最近完成的【SC Mdm 之家】巧妙展示了如何将一小块不规则土地改造成明亮、通风、宽敞的四层“独立式洋房”空间 。且每层楼都拥有室内外花园,给人“入住即享每层皆地产”的感觉。

 

这片小地块坐落在武吉知马上段保护区和武吉巴督自然保护区之间,其不规则形状加倾斜地貌构成了不小挑战。

尽管如此,金荣团队却克服土地倾斜不均的挑战,将棘手挑战转化为优势,巧妙利用倾斜地形开辟出半地下室,并提高了一层的高度。

 

该住宅是新奢房产开发商金荣集团与建筑师、室内设计师、景观师和总承包商之间积极合作的成果。 在典型的金荣式风格中,合作受到高度重视,团队的关键成员直接参与项目的各个方面。 正是通过这种高度的个人关注,才能在【SC Mdm 之家】这样的创新开发中实现突破性的概念和功能技术。

毫无疑问,该住宅项目也是金荣团队通过与旧资产持有者密切沟通合作,打造差异化、继续创造卓越价值的另一优秀案例。

 

 

每层皆享“落地花园”

就SC Mdm 之家而言,从底层车库入口一路延伸到屋顶娱乐层,“落地”生活的感觉无处不在,这种感觉很大程度上在于室内外转弯于每个角落都能见到地面花园。

 

进入大门,左边有一棵香灰莉树和黑橄榄树,大门右边则是一个小而茂盛的蕨类植物花园。 进入房屋内部,可见挑高天花板的工作图书室位于左侧,右侧的线性蕨类植物花园则从地板往上横跨房子,一直攀爬到后面的垂直绿墙,而阳光恰好从那里流入。

 

一楼设有客厅、餐厅、厨房和客房,房子前侧花园位于车门廊上方,再以一棵银喇叭树为视觉焦点,可见后花园里种植了蓝豌豆、蔬菜、木瓜和香蕉。

 

二楼是家庭区,两侧同样都有一个生长着黄牛木的前庭和后庭。 在这一层里,所有卧室及其套间浴室都拥有专属的迷你禅意花园。

 

三楼设有娱乐区、健身房、烧烤炉和按摩浴缸等。迷迭香、羊角豆、香兰、柠檬草和茄子在温馨的香草园/菜园中汲取充足阳光养分,为餐桌提供了更多的自产食物。

 

所有花园和花盆都配备了半自动灌溉系统,可以通过手机智能调整浇水量。

为确保各级植物都能获得充足阳光,除在某些区域策略性地使用生长照明外,金荣团队特意利用起一个开放式楼梯间,将底层一直贯通到屋顶,不仅方便日光照射,还保证视野畅通无阻,随时欣赏屋子各处的室内外花园。

 

可持续生活——微风、明亮、舒适、绿色

开放式楼梯间甚至充当起空气漏斗的作用,将热空气引导至三楼的抽风机,以减少住户对空调的需求,每个房间配有节能风扇,进一步增强可持续生活,这使得屋内几乎可以不使用空调。并且所有门窗的高度都是从地板到天花板,房内配有蚊帐,做到最大限度利用日光和自然通风。为减少对人工照明的需求,墙壁和天花板之间还引入了玻璃板,能让自然光进入每层楼的内部空间。

 

此外,屋顶还安装了太阳能电池板,大大减少了房屋白天所需的电力负荷。

 

关于隐私问题的解决,金荣使用了巧妙的穿孔屏,它根据相对亮度的原理工作,环绕着房屋的私人区域,让充足的日光与空气进入的同时,为住户提供最大隐私保护。

白天,从房屋内部可以看到相对较亮的外部,但反之则不然;到了晚上,百叶窗则能提供必要的隐私保护。

 

 

劳逸结合之家——见他人所不能见

由于该地块呈梯形,设计传统规则形状的房屋不切实际,亦很难吸引买家。 然而,金荣团队认为这是可以围绕三角形核心循环布置大量线性功能空间,从而将非常规形状的土地改造成功能强大且实用的房屋的一大机会,让住户既能在其间努力工作,也可以全身心放松玩耍。

 

汽车门廊有三种用途:a)一个可容纳3人的 1/4 尺寸篮球场;b)维修工作暂存空间;c)一个带有三台电动汽车充电桩的停车位。

 

工作区-工作室-图书馆设有四个隔间,作为工作“办公”空间;而休息室或娱乐空间则配有三座沙发及大型智能电视,可用于工作演示或完工后看电影。

 

休息区旁边有一张乒乓球台大小的桌子,是小组讨论或会议的绝佳场所,图书馆阁楼里的按摩沙发则恰到好处地补充了一点“自我”或“度假”的时间。

 

这个多功能工作空间-工作室&图书馆非常适合家庭或4人小型公司创业。 特别是疫情期间,人们长时间在家工作时,就能发现它特别方便。

 

更妙的是,一楼到了晚上可以变成音乐舞台,钢琴与小提琴角声无缝流入起居室、餐厅和前庭区域;对于更亲密的聚会,二楼家庭区和三楼休息区都可让小团体更加尽兴。

连接这些所有空间的电梯核心点在于,在一层能自如招待客人,而不会打扰到其他空间。

 

 

在私人住宅中运用商业地产理论

这套房屋有两个垂直井,这通常出现在工业/商业办公室中,在住宅中很少见。 传统住宅中,电线和管道根据各空间的需求,会有扭曲和转动,但在这里,它们都聚集在两个垂直井中,为房屋的基本功能提供贴心无忧的长期维护 ——

一个是电气和通信最重要的部分都战略性安置于电梯井旁;另一个是位于浴室一角的管道、卫生和空调核心,它们被完美隐藏,但方便接触。这些竖井在每层楼的电梯井及主浴室旁都可使用,它们分支成一个模块化的天花板,方便长期维护和保证业主未来改造的灵活性。

 

 

生活的艺术

SC 女士是一位敏锐的艺术收藏家,墙上几乎每个可用空间都悬挂着来自东盟年轻有为的艺术家及知名艺术家的作品。

 

不仅如此,这个居所里的一些“艺术品”还更具实用性。 如,环绕房屋某些部分的孔洞屏风在白天呈现雕塑般外形,晚上则像灯笼一样发出光亮。

另,所有浴室的浴帘都设计了固定的圆形轨道,闭合为完整圆圈后,仿佛成为禅意式灯笼;卫生间的“宝座”也被赋予了“荣耀之地”,作为一个雕塑形式放置于浴室中心;浴室则配有花盆,与禅意花园相得益彰;最后,毛巾架和挂衣服的黑色金属架也展现出他们的功能性艺术。

 

 

进军海外

在 SC 女士家中,金荣团队看到了这块看似略小而贫瘠的土地暗含的巨大潜力,通过绿色可持续、极致的细节和艺术的活力,改善业主的生活方式。这一项目展示了金荣团队如何释放陈旧、过时老资产的隐秘潜力,实现其卓越价值。这个私宅改造是金荣-信予集团希望通过其进军伦敦等海外市场,成功实现其目标的一个珍贵案例。

 

————————————

您是否拥有老资产,但却不知如何让它带来更卓越的价值? 无论是住宅、工业还是商业资产,欢迎您联系我们为资产焕新增值:

电话:+65-6225 1421

电子邮件:contact@kimengroup.com

 

 

*建筑师:Jerry Lee & Anson Ho ——【LST 建筑事务所】

室内设计师:Calvin Chua ——【Spatial Anatomy】

承包商:Harry Tan ——【Shanghai Chong Kee】

园林设计师:Li Jun Lek ——【Greendot Creations】

Other Posts...